2019年12月27日上午,新鄉市教育局黨組書記、局長李修國在局機關312會議室主持召開市教育局2019年度12月份科長例會。會上,局機關科室及直屬機構負責人匯報了2019年度12月份和全年的科室重點工作完成情況以及2020年工作謀劃情況。李修國同志對局黨組成員、科室及直屬機構負責人進行了廉政談話,對進一步做好2020年教育工作謀劃提出要求、作出強調。

      李修國同志指出,黨要管黨、從嚴治黨,是黨的建設的一貫要求和根本方針。加強黨對教育工作的全面領導,抓好教育系統黨風廉政建設,是辦好教育的根本保證。做好新時代教育工作,教育系統黨員干部要自覺加強理論學習,持續提升思想認識,不斷增強免疫力,不碰紅線、守牢底線、潔身自好,切實做一名務實重干的好干部。各級黨組織必須嚴格履行黨風廉政建設主體責任,抓緊抓實“一崗雙責”等責任落實和壓力傳導,統籌抓好以案促改、執紀問責等舉措,努力打造齊抓共管、風清氣正的良好環境。

      李修國同志表示,2020年是貫徹落實全國、全省、全市教育大會精神的重要一年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯節點。機關各科室、各直屬機構負責人要切實抬高思想站位,認真抓好2020年教育工作的謀劃和落實,合力推動新鄉教育事業實現更大突破、贏得更大發展、取得更大成就。

      李修國同志強調,進一步將2020年教育工作謀劃好、謀劃實,重點要做好三點。一要將工作總結謀劃好,既要體現在文字上,更要體現在思想上,既要深刻總結成績、梳理經驗,更要認真、深入地思考有哪些教訓需要汲取、哪些問題需要解決、哪些不完善的地方需要改進。二要與上級要求對接好,認真學習貫徹上級文件精神、改革部署、工作安排,確保在工作謀劃上無縫對接。三要把重點工作突出好,科學制定2020年度重點工作項目,明確目標、要求,做到量化、具體,確保有抓手、有分工、有舉措、有成效,確保各項工作謀劃科學、各項任務落實到位。